213
страниц

Машинный перевод!
Данная статья была взята с англоязычной версии вики и была переведена на русский язык с помощью машинного перевода.

Бездна - могущественные враги в Devil May Cry 3: Dante's Awakening. Они выглядят и ведут себя так же, как Ады, но намного сильнее и ловчее, а также демонстрируют некоторые продвинутые магические способности, такие как телепортация. Впервые они появляются в Миссии 17: Внутренние демоны, а затем снова появляются в Миссии 19: Столкновение сил в качестве основных врагов в этой миссии.

Описание[]

Бездна - это высокопоставленные низшие демоны из самых глубоких уровней преисподней. Они могут материализоваться и разжижаться по своему желанию, проявляя своего рода навык телепортации, который позволяет им растворяться в твердой поверхности и снова появляться где-то еще. Самые страшные демоны на протяжении веков, они печально известны как убийцы героев в худших битвах войн между Человеческим и Демоническим мирами и, как говорят, действуют как генералы армии демонов.

Бездна действительно напоминает то, что в поп-культуре понимается как «демон»: высокий красный гуманоид с рогами и длинным хвостом с острым концом. Их тела красные только частично, так как они белые, но покрыты большими кровеносными капиллярами. Они обладают тремя шипообразными выпуклостями, растущими из их спины, и владеют волшебными огненными косами, которые могут регенерировать лезвие даже после того, как оно будет выброшено.

Поведение[]

Бездна имеет несколько атак:

Во-первых, косая коса: Бездна делает косой удар вниз своей косой.

Во-вторых, метание лезвия: Бездна бросает лезвие своей косы, которое взрывается при ударе. Они восстанавливают его впоследствии.

Третий - воздушный бросок лезвия: Бездна погружается в землю, а затем высоко выпрыгивает из случайного места и бросает свой клинок в вас с воздуха.

В-четвертых, флип: если вы попадете в Бездну любым движением, которое отбросит ее назад (например, Жало), они будут запущены только на небольшое расстояние; быстро приземляются на ноги и атакуют косой (очень похоже на основную атаку Адской Похоти). Бездна также отреагирует таким образом, если вы успешно заблокируете их атаку косой. Если вы отбросите их назад, и они в конечном итоге ударятся о стену, они не сделают эту контратаку, а вместо этого упадут на землю. Остерегайтесь: на более высоких уровнях сложности Бездна нередко запускает флип-атаку не в качестве контратаки, а самостоятельно, без предупреждения!

Стратегия[]

Бездна по сути является элитной версией Адов. Они сочетают в себе различные способности обычного Ада (осторожность Гордыни, ловкость Похоти, подвижность Лени и дальняя атака Чревоугодия) с повышенной силой, выносливостью и агрессивностью. В результате из них получается хорошо развитый враг, который может представлять серьезную угрозу для неопытных игроков - особенно в количестве, и Бездна всегда появляется группами (обычно по трое).

Бездна ведёт себя в основном как Адская Похоть при атаке, с быстрыми, похожими на размахи движениями косы и быстрыми контратаками. Тем не менее, она также имеют некоторые общие характеристики с Адской Гордыней: например, они очень медленные при ходьбе, и иногда они прыгают к Данте, чтобы быстрее приблизиться к нему. Как правило, стратегия для Бездны аналогична той, которую игрок использовал бы для Адов, но потребуется больше ударов, чтобы убить их из-за их более высокого здоровья и более быстрых атак.

Сражаясь с этими демонами, по возможности обращайте внимание на них всех. В отличие от Адов, они могут причинить вред, даже когда находятся далеко, Бездна может бросить пропитанный магией клинок своих кос не более чем с легким стоном. Прыгайте, катитесь или используйте способности стиля Трюкач, чтобы избежать лезвий.

Если Бездна исчезает в земле с волнообразным эффектом, это означает, что демон телепортируется. Он снова появится где-то еще, выпрыгивая из-под земли, и всегда будет совершать это движение, отбрасывая лезвие своей косы, как и в вышеупомянутой атаке. Телепортацию можно отменить, если Бездну отбросить назад как раз перед тем, как она уйдет в землю. Тем не менее, при правильном выборе времени прыжки вместе с ним и удары в воздухе также могут оказаться эффективными. Если контратака не вариант, просто уклоняйтесь от энергетического клинка, так как он всегда бросается по прямой линии к вам.

Как и кровавые существа, такие как Blood-goyle, Бездна легко замораживается Цербером и, таким образом, получит больше урона от этого Демонического Оружия. Они уязвимы для атак, которые сбивают их в воздух, например, High Time и Whirlwind. Когда они упадут, используйте Real Impact и Tornado, чтобы быстро прикончить их. В качестве альтернативы, используйте те же приемы, когда они блокируют, так как они не будут двигаться или разжижаться, а Real Impact может сломать практически любую защиту.

Происхождение[]

Дизайн Бездны, по-видимому, основан на Малебранше, группе демонов, которые охраняли пятый ров печально известного Малеболджа в «Божественной комедии». Их долг состоял в том, чтобы охранять души коррумпированных политиков, виновных во взяточничестве, заставляя их погружаться в кипящую смолу. Учитывая, как Бездна возникла в озере воды, заполненном разбитыми статуями, это, вероятно, отсылка к Мальбраншу. Мальбранши также изображены с большими вилами, используемыми для пыток политиков, подобно тому, как Бездна использует вилы в бою.