En-ru
Машинный перевод!
Данная статья была взята с англоязычной версии вики и была переведена на русский язык с помощью машинного перевода.

Марионетка (англ. Marionette) - самый распространенный враг в Devil May Cry. Марионетки когда-то были марионетками, созданными для того, чтобы быть инструментом удовольствий и наслаждений, но теперь демоны вселились в них, и теперь их контролирует Мундус.[1] Марионетки обычно лежат на земле, пока к ним не приблизятся, и в этот момент они подпрыгнут и попытаются атаковать Данте. Обычно они появляются группами, но их довольно легко убить. Тем не менее, их более мощная вариация, Кровавые Мэри (Bloody Mari), способны блокировать атаки Данте или противостоять им, что делает их более опасными противниками. Марионетки и Кровавые Мари могут быть оснащены маятниковыми лезвиями, кинжалами, дротиками и даже дробовиками. Когда Марионетки или Кровавые Мари побеждены, демоны, обладающие ими, испаряются в пурпурном тумане.

СтратегияПравить

Марионеток легко уничтожить. Всякий раз, когда вы слышите повторяющиеся жужжание и «ka-tick» звуки, прыгайте или уворачивайтесь, чтобы избежать их входящих атаки. Если их боевой крик обездвижит вас, пошевелите несколько раз левый аналоговый стик влево и вправо, чтобы освободиться или активировать Девил Триггер (Devil Trigger).

Их кинжалы летят по прямой линии. Дробовики, какими бы мощными они ни были, после стрельбы оставляют их открытыми для атаки.

Вы можете легко победить марионеток, подбросив их в воздух и стреляя в них из Эбони и Айвори.

Иногда Марионетка может использовать мощную атаку, смеясь начинает искусно вращая свои лезвия, прежде чем внезапно броситься на Данте и подбросит его в воздух.

ПоведениеПравить

Атаки марионеток различаются в зависимости от того, с кем из них вы столкнетесь. Что касается их движений, марионеток не следует недооценивать их из-за чрезмерной медлительности и отсутствия каких либо действий. Если битва затянется, то разъяренные марионетки начнут свирепствовать и совершать более агрессивные атаки.

Blade Marionette/Knife Marionette/Bloody Mari

  • Slash - простая атака, с использованием лезвия;
  • Glaive throw - простая дальняя атака, выполняемая путем метания прикрепленных «бритвенных рук» в Данте;
  • Parry/Counterattack - защитная мера, блокирующая рукопашную атаку Данте и переходящую в немедленный ответный удар;
  • Pounce - марионетка прыгает на плечи Данте и наносит несколько ударов, обездвиживая его;
  • «Marionettize» - когда глаза марионетки начинают светиться красным, она выпускает из себя зловещую энергию, которая заставляет любого не-марионеточного существа висеть на таинственных струнах, полностью удерживая жертву;

Shotgun Marionette

  • Buckshot - используя все возможные навыки прицеливания, марионетка наносит успешный удар по цели с удивительной дальностью атаки. Однако боковая прокрутка или прыжок позволят избежать входящего залпа;

ПроисхождениеПравить

Марионетки - это куклы, контролируемые кукловодом с помощью струн. Они используются для представления в театрах и нравятся в основном детям. Марионетки широко использовались в Италии в средние века и в эпоху Возрождения.

«Кровавая Мэри» - карикатура на основе марионеток на термин кровавая мария «Кровавая Мэри».

Появления в других играхПравить

Viewtiful Joe: Red Hot Rumble (PSP)

  • Jester Marionette - альтернативный костюм для Бьянки;

Bayonetta

  • Аксессуар «Immortal Marionette» от Bayonetta, еще одна игра автора Хидеки Камия (Hideki Kamiya), разработана по мотивам Кровавой Мэри.

См. такжеПравить

ПримечанияПравить

  1. Devil May Cry, Enemy File — Marionette: "Это злые духи низшего класса, которые заимствуют тела марионеток, чтобы существовать в физическом состоянии."