En-ru.gif
Машинный перевод!
Данная статья была взята с англоязычной версии вики и была переведена на русский язык с помощью машинного перевода.

Данте встречает Цербера.

Цербер во льду.

Цербер (англ. Cerberus) - ледяной страж у входа в Темен-ни-гру (англ. Temen-ni-gru), скованный и запечатанный Спардой. Он является боссом третьей миссии Devil May Cry 3: Dante's Awakening.

В Devil May Cry HD Collection игрок получает награду «Лучший друг человека» за победу над Цербером.

Описание[править | править код]

Цербер - это трехголовый демонический пёс, готовый даровать власть достойным. Он обладает силой контролировать лед, который он использует, чтобы заключить себя в ледяную броню, вызвать ливни сосулек и отрыгнуть маленькие айсберги. Каждая из его голов использует разные техники. Кроме того, его задние лапы, кажется, отсутствуют и заменены льдом, это можно заметить, когда Цербер бросается головами на игрока[1].

История[править | править код]

Когда Данте впервые входит в башню, он видит Цербера у входа в комнату ледяного стража. Цербер требует, чтобы он ушел, а затем нападает, когда Данте издевается над ним. После поражения Цербер охотно отдает свою душу Данте в качестве Демонического оружия.

Стратегия[править | править код]

Цербер будет заключен в ледяную броню, которую необходимо уничтожить, прежде чем он сможет быть атакован. Сначала необходимо разрушить лед с его трех голов,с помощью стрельбы по ним, затем атакуйте его лапы, чтобы он упал, и атакуйте его головы. Можно убить Цербера, используя только огнестрельное оружие, перейдя на правую сторону сцены и стреляя в Цербера с Эбони и Айвори.

Истоки[править | править код]

В греческой мифологии Цербер - это гончая Аида, владыка мертвых, охраняющая подземный мир. Он появляется в Божественной комедии как хранитель третьего круга ада, в котором обжоры караются гниением под дождем и градом.

Интересные факты[править | править код]

  • Кат-сцена после поражения Цербера будет немного меняться в зависимости от того, какая из голов будет последней. Однако диалог остается прежним;
  • При входе в Мир Демонов игрок услышит, что тема битвы Цербера была преобразована в искаженную и более глубокую версию, как и другие темы;

Примечания[править | править код]

  1. Devil May Cry 3: Dante's Awakening, Boss File — Цербер: "Трехголовый дикий привратник. Сказал, чтобы иметь власть контролировать лед. Он дарует власть достойным этого, а недостойные встречают свою гибель его гигантскими клыками."